Лена

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
По женщине, безумная тоска,
По состоянию легкой эйфории…
Как светлый день, ночь темная была,
Серп от луны проплыл по середине…
Безумие, всем страстям вопреки,
Возникло вдруг раскаянием тонким,
Как свет любви, как светлый лик ребенка,
В грядущем дне, и славно произвольно,
Его видением на даме отрезвленной,
Как отдыхом и страстью утомленной…
Во сне мелодий, с именем реки…