Перемирие съело недобрый посыл

Нина Черных
Перемирие съело недобрый посыл
И, как озеро, гнев осушило.
Мы прощаемся с прошлым, лишенные сил,
Чтобы рядом оно не кружило,

Чтобы, чтобы... Но снова мы - руки в бока.
Перемирия лопнули струны.
И уходишь ты в вечер безлунный,
Не нужна ведь луна дуракам.

В темноте даже легче войну развязать.
А придешь ли, уже и не хочется знать... 2016г.