Бремя добрых дел

Дмитрий Давыдов 6
Много в жизни бывает хороших идей,
Воплощая их в жизнь, мы приносим добро,
Но пожалуйста, люди, не «ешьте» людей,
Ни какая идея ни стоит того.
Если кто то, нечаянно встал на пути,
Не «кусайтесь» подобно отвязанным псам.
И глупца стороной, если что, обойти,
Несравнимо ценней, чем дать волю словам.
Если с добрым намереньем гадость творить,
Не прощая, возможно, того кто  добрей,
Доброделом, конечно же, можно прослыть,
Но страдания придут от тщеславных страстей.
И ни ад виноват, и ни райский завет,
В том, что радость, в последствии, печали больней...
Здесь  не «пыль» наставлений, не добрый совет…
Просто,  добрые люди, не «ешьте» людей.

06.09.2016 г.