Виктория

Робертович Евгений
Скажи мне, я стал похож на одного из тех,
Кого все называют взрослым?
Неужели это произошло?
Я так не хотел походить на мешки,
Кичащиеся своим возрастом.

Зато мне теперь продают вино.
Хоть и с паспортом.
Смотрят на мои законные 24,
И думают, что я их обманул.
Но все-таки продают истину,
Которую все ищут в мире.

Я похож на пугливую лань,
Которая разучилась шутить.
В тебе же энергия звёзд,
Что приводит в движенье моря.
Я бы хотел себя тобой приручить.

Посмотри на меня. Я такой же, как ты.
С огромной дырой и кричащим сердцем.
Может, мы просто долго шли не туда,
А теперь боимся повернуть назад,
И вновь ошибиться дверцей?

Надеюсь, это поворот туда.
Надеюсь, это будет, Победа.