Вставай, вставай, однополчанин

Марина Дегелева
Мне строки эти не дают покоя
Ведь очень много лет назад
Не встали , не пришли из боя
Мальчишки, что в земле сырой лежат.
Остались матери и сёстры,
 Любимые остались ждать
И верили они, что звезды
Когда-то будут на плечах сверкать.
Не суждено, вернуться было
Из этих страшных дней войны
И если бы не Вы, не знаем чтоб и было,
Не знал бы мир щемящей тишины.
Спасибо Вам за всё, за ночи боя,
За непросветный сумрачный туман,
За то что мы живём и стоит
Сегодня  жить во славу Вам!