Куда ни кинь - кручина

Олег Дорогань 3
***
Куда ни кинь – кручина
Окрестных деревень.
И в тучах даль – пучина,
Где тонет новый день.

Куда ни глянь – томленья
На годы и лета.
Уходят поколенья,               
Ужели в никуда?..

Пошли мы на попятный…
Неужто нет межи,
Откуда в путь обратный
Отправимся, скажи?

Ну, кто же нам ответит?
И всё же я возьмусь
Сказать во имя Света,
Оббив ногами Русь:

Зависшая над бездною,
Не в пропасть упадёт,
А с новой силой крестною
Пойдёт на разворот!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)