Мне нравится природа

Сергей Макиенко
Качается будто бы море            
Синеет в степи иван – чай.         
Ах поле, ты русское поле          
Мне грустно, давай выручай.    

Село тонет в зелени веток         
Палящее солнце в зенит.            
Лошадка тянет телегу               
Шагает, наверно грустит.            

Дорога... Калитки... Заборы             
Так радует душу и глаз.               
Ах август, мы любим узоры,         
Мы празднуем яблочный спас.         

С чего же так грустно порою      
И хочется плакать до слёз.         
Как чудно над гладью речною      
Шуршание синих стрекоз.            

И воздух так сладостно мягок   
Вдыхаешь его словно мёд.         
Кому то, наверно так надо...       
Пока ещё ждёт небосвод.            

В саду нашем яблоки, груши       
Есть силы и виноград.               
А я вот стою и слушаю               
Как  птичьи песни звучат             

16 Августа (23:08) 2016.