Я помнила дым дорогих сигарет

Зинаида Пигузова
Я помнила дым дорогих сигарет
И кофе, остывший в стакане,
Увядший навеки, хрустальный букет,
А, было ли все это с нами?

Дороги сплетались по-звону судьбы,
Прозрачной облиты росою,
Неслись в неизвестность усталые дни,
И ночь становилась судьбою.

Я помнила дым дорогих сигарет,
Опавшие осенью листья,
Стоял на столе мой хрустальный букет,
И боль уносилась в забытье.
1994 г.