Офисный хомячок

Юрий Лаатс
Вот приоткрылась в офисе кулиса,
И там, за ней, сидит тихонько он...
Но он отнюдь не офисная крыса,
Не бесхребетный офисный планктон,

А просто добрый, мягкий и пушистый,
Даже когда зубами не к стене,
По жизни чуть рассеянный, не быстрый,
И в общем так приемлемый, вполне,

Живёт, творит, работает, мечтает
И верит в то, что лучшее в свой срок
Должно свершиться... Если кто не знает,
Он офисный обычный хомячок.

07.09.2015