На подоконник села синичка-аптрёпушка

Рим Хасанов
 Рим Хасанов
На подоконник села синичка-аптрёпушка,
такая тихая, явно просит согреть.
Причесал бы тебя я пёрышко к пёрышку,
но остаётся только жалеть.

Синичка-аптрёпушка всегда голодная,
она на секунду медленнее остальных.
И она несчастная, хоть и свободная, -
удел людей честных и простых.

Синичка-аптрёпушка, ты нам нравишься,
прилетай, мы тебе с руки будем давать.
Постепенно окрепнешь и оправишься,
и тебя станут бояться и уважать.

У людей примерно то же самое, как водится,
бедных шпыняют почём зазря.
Но если кто разбогатеет и откормится,
он переходит в статус "богатыря".

Такова жизнь и мы это не изменим,
рядом с живым всегда ходит смерть.
Смотрим на птиц и в хорошее верим.
Слава богу, есть на что посмотреть.