Без донье

Мырзамурат Кушербаев
Я вдруг себя почувствовал тупым.
Такой объём мой не охватит разум.
В нём легче мне прикинутся слепым,
Или признаться - подцепил заразу,
Что не даёт правдивей быть весам,
Прилипнув пятаком под  днищем чаши.
Хотя живём - взывая к небесам,
Заранее зная - где враги, где наши.

Что нам с тобою высветит пожар?
Поэтов – лихо, вырвав силуэты?
Пнём, так случится в ком-то дар,
Слюнявить непонятные куплеты.
О жизни, о любви, благом,
О ветре при нужде холодном встречном,
Облизанным оставив пирогом,
Средь бренности, в потоке вечном.

Губить в себе свет чистоты,
В грязи купаясь наслаждаться,
Оглохнувшим в без донье пустоты,
Собой никчёмным любоваться,
Пугать, ругать за тупость слов,
Винить себя, свой разум за халатность,
За неразорванность ругать оков,
За чувств презренную превратность.