Рубаи Лучше лодырем быть!

Искандер Хайям-Крымский
           "Лучше лодырем быть!"

Ныне лучше, от политики лживой, бежать.
Лучше с милой своей, на лужайке лежать!
Лучше лодырем быть и быть разгильдяем.
Тем - меньше ты будешь народ... унижать!