речи узкое пальто

Павла Никольская
Речи узкое пальто
То теснит, то просит каши,
То заштопанный цветок
Достаёт из книжной чащи.

То за ставнями стеблей
Водосбор таит гудящий,
Или солнечный елей
Льёт в осенний пруд горящий.

Струны, клавиши и медь,
Пузырьков воздушных дети,
Вам ли нынче буквы петь,
Зазывая ноты в сети?

Колыбельный Кот-Баюн
Лапой мнёт обёртку слова,
Голос сказок сладко-юн,
То – пшеница, то полова.

Память липнет как смола,
Как янтарное повидло.
И поёт, поёт юла.
Где ж ты сам? Вблизи не видно.