Над склепом надежд...

Марина Верхова
Пристегните ремни безопасности:
Мы взлетаем над склепом надежд
К той особой пронзительной ясности,
Что так сильно пугает невежд.

Оглянитесь направо – в инерцию
Нежелания что-то менять…
Будто жизнь за квартирною дверцею
Сберегает от власти огня…

Оглянитесь налево – в расколотом
На воинствующие лагеря
Человечестве властвует золото,
Алчным блеском во взорах горя.

То, что сзади – и видеть не хочется.
Так давайте вглядимся вперёд:
Над последней оставленной рощицей
Солнце нового мира встаёт.