Нужным

Анастасия Викторова
Быть красивым - это просто.
Быть желанным - ещё легче.
Можно выделиться ростом
И иметь сухие плечи.

Можно быть смешным и смелым.
Бесшабашным. Одичалым.
Самым нежным, самым верным.
Кругом. Якорем. Причалом.

И не сложно быть опорой,
И не трудно быть советом,
Может, даже её "скорой",
И её входным билетом.

И носить её портфели,
Сумки, ранцы, косметички.
Быть Шекспиром. Рафаэлем.
Светом от зажженной спички.

И пустяк - вдруг стать отважным.
Засмеяться с нею дружно.
Только это все неважно,
Если ты не будешь... Нужным.