Зимой мы ссорились часто...

Поэт Хренов
Зимой мы ссорились часто,
Летом ссоримся редко.
Лето настало внезапно,
Лето спустилось сверху.

А сверху было неясно,
А снизу было нечетко.
Зимой мы читали сказки,
Летом - метеосводки.

Теперь мы как будто рядом,
Теперь мы как будто вместе,
Но лето налито ядом,
Лето сейчас треснет.

Лето, как поле боя,
Лето, как пересменок,
Лето для нас с тобою,
Лето нам напоследок.

22.08.2016