Люцифер иль Мефистофель

Ирина Гутт
Люцифер иль Мефистофель,
Воланд, Вий или сатир –
В чёрном деле каждый профи –
Рушат божий светлый мир.

Господа из ниоткуда
На чужой явились пир,
И с тех пор броженья, смуты
И огни военных игр.

Но мишень – живые люди,
А не  куклы-муляжи,
Хитрость действует повсюду
Методом вселенской лжи.

Здесь нужны не донкихоты –
Их числа уже не счесть –
А особые расчёты –
Гнёзда дьяволов стереть.

Копья, стрелы, сабли, пушки –
Всё в утиль, в металлолом,
Это всё уже игрушки:
Болевой не снять синдром

С замечательной планеты,
Где валандуется зло…
По нему и бьют ракеты,
Чтоб на нет оно сошло.