Ночь-мастерица

Николай Виноградов 6
Как чу'дно выткан ночью небосвод.
Она старалась - наша мастерица.
Рукой своей умелой звёзды ткёт...
Здесь месяц ещё должен засветиться.

А там, вдали, у ниточки лесов -
Сверкающие сполохи зарницы.
И ночь почти закончила покров -
Земля уже готова им укрыться. 
******