Правда не есть отсутствие лжи

Александр Комаров-Жестянников
Правда не есть отсутствие лжи,
Ложь ведь бывает и нож, и скальпель.
Можно на свете сто лет прожить
И не оставить память.

Скорости выше, где - пустота,
Но узкими надо идти вратами.
Мир наш спасает не красота,
А страх от её утраты.