скоро зима

Тружинин
Снова осень моя симфония
Ливнями наливается фон.
На виниле, рисуя царапины,
Стонет старенький патефон.

Багровой мелодии грусть серая
Тлеет листьями в треске костров.
Моё небо тяжёлое. Северное.
Накрывает бескрайний простор.

Грань контраста рисует разницу
Между  сутью похожих вещей
Осень - ностальгия по празднику,
Вечная память весне.

В куртки, старой, тепло уютное кутаюсь:
Сигарета до фильтра, руки в карман
Наслаждаюсь по кругу мутными чувствами,
Всё в порядке. Скоро зима.