Сбылось

Ольга Верн
Я молилась всем богам,
Чтоб верней, на всякий случай.
Свечку ставила в бокал.
Что должно быть – всё получим.
Может польза не в свече,
Не в каком-то ритуале,
Ни в маце, ни в куличе –
В том, что видится реальным.
И желание моё
Стало двигаться, сбываться,
Я же думала всерьёз
О процессе эманаций.
Если что-то припечёт
Поневоле будешь верить,
Лишь бы это был не чёрт,
Чёрти что же в атмосфере.
Но я думаю, не он.
Я нигде не торговалась.
Просто вера – не шаблон
И тем более, не шалость.
Доверяю словарю,
Избегаю перегибов.
И за всё благодарю,
Всем помощникам спасибо.
Если он один был тут
И трудился над задачей,
Говорю ему – ты крут.
Друг теперь мне, не иначе.