Механизм световидения

Ревазова Надежда
Разрушено красное здание, сумрак со-мрачен,
и солнца не включат уже, мир воронки померк,
наставник исчез, и избранник судьбы озадачен,
он их не убил, но увидел из аджны берсерк:

одни с умиленьем старушечьим в детство впадают,
другим подростковость амбиций - затменья заклин,
но все без конца без стыда на желанья гадают,
от младоникюра до моргакияжа - сносплин,

и духу стоячего в воздухе колом уныния -
присущи они, ну а им не присуще ничто,
помимо бессовестной и беззастенчивой линии
своих похотливых страстей, наречённых мечтой,

чтоб было бы чем похвалиться, блеснувши надменностью,
готовы они расстилаться прениже травы,
одно не учтя: махинации в мире подменности -
торжественный вынос мозгов из больной головы,

стервятник склюёт всех сомнабульных саможалеек,
и мир, где чернело черным, станет малость белее.