Пора осенняя грядёт

Лилия Буряк 2
Гоняет тучи,
И ветерок метёт листву,
Забавный случай,
Присел в подсохшую траву.
И у прохожих,
Сегодня много разных дел,
И даже осень,
Вершит в природе передел.

Расправив крылья,
Летит над городом орёл,
Он так старался,
Хранит от глаз чужих престол,
И только осень,
Вспугнула в небо молодца,
Когда коснулась,
Ладонью чудного ларца.

Притихли птицы,
Собрались в дальнюю страну,
Метёт страницы,
Чертя последнюю черту,
Уходит лето,
Теперь вернётся через год,
По всем приметам,
Пора осенняя грядёт.