Златые горы...

Валерий Симаков
         
    картина юности

Мы сидим на бортах старой лодки.
Пиво пьем.  Сигаретой дымим.
Ветром землю накрыло. И, словом,
Травим души:
– Вот Витька Сульдин,
Говорят, самородок золота…
Пар плывет  от речной воды.
– Эх, найти бы, - вдруг слышим от Дробота.
– Как твой дед? 
– Силикоз от руды?
– Да, – сказал Димка Ерин.
– И сразу!
Над рекою волшебный свет.
И мы слышим опять эту фразу:
– Вот бы сразу разбогатеть!»
О, мечты, что  корежат души.
Этот сказ, как природа, стара.
– Ну, уж если тебя послушать… 
– Есть и впрямь, Золотая гора!
– Нам сулят Золотые горы
Телевид, Интернет и эфир.
– Ихи сказки про страсти горние? – 
Улыбается пьяный Ефим.
                •
Завывают всю смену станки.
Пусть они мне кричат об иночестве.
О, мои золотые деньки,
На вершину тех гор мне взойти все же хочется!