Пятнашки

Михаил Викторович Мокеев
Вам пятнадцать лет? прекрасный
Возраст для взросления!
Но веков не остановит
Ваше поколение.

Юности проспект сменяет
Детства тихий двор,
И щетина пробивает
На щеках узор.

...

Тридцать лет - прекрасный возраст!
Чтобы впасть в депрессию.
Но хандра не остановит
Наших лет прогрессию.

Лодка жизни водопад
Юности прошла.
Поседеет, полысеет
Скоро голова.

...

Сорок пять - прекрасный возраст!
Для чего? - не знаю.
Но ничто не остановит
Дней летящих стаю.

Молодую силу зрелость
Начала сменять.
Скоро жизнь к земле осанку
Станет пригибать.

...

Шестьдесят - прекрасный возраст,
Чтобы вспомнить молодость.
Но мечты не остановят
Часиков проворность.

Тихо зрелость обронила
Спелые плоды.
Ждем от жизни очень скоро
Белой бороды.

...

Возраст семьдесят и пять -
Памяти прекрасной.
Но склероз не остановит
Рой минут опасный.

Крепко старость положила
На лице печать.
За морщинами морщины
Жизнь велит встречать.

...

Как прекрасно в девяносто -
Мало кто усвоит.
Но и редкая удача
Миг не остановит.

Мы о внешности не будем
Здесь и говорить.
Вечность встала на пороге,
Не о чем шутить.