Правда, которой жить

Ирина Римарева
Правду нельзя убить,
Можно на время скрыть,
Ложью заткнуть ей рот,
И засмеять до икот.
Правда всегда одна.
Люди - её тюрьма.
Правду не любит люд -
Большею частью врут.
Нечего нам пенять:
Сколько людей -
           столько правд.
Сытый своим враньём
Разве расскажет о нём?
Слов кучерявых блуд.
Правда ли, как зовут?
Даже имён, поверь,
Мы не узнаем теперь.
Идеологию власть,
Не сможет уже украсть.
В душах у нас не распять
Нашу Россию - мать.
Правды считать не спеши.
Сколько людей -
            столько лжи.
Правда всего одна,
Та, что народу нужна.
Русский привык страдать,
И на себя много брать.
В спину воткнут нож -
Правдою станет ложь.
Надо помнить и знать,
Тот, кто привык врать -
Быть может только врагом.
Пусть разразит его гром!
Мы же другим путём
Смело, в ногу идём.
Крови пролитой флаг -
Правды незыблемой факт.
Можно печатать ложь,
И продаваться за грош,
Но невозможно убить -
Правду, которой жить.

***

06.09.16.

***********************