Канкан. Картинная галерея

Вера Аношина
Ах, этот танец-хулиган,
Бесстыдник, ветреный канкан!
Его танцует варьете –
Мелькают юбки, декольте,
Чулочки чёрные, каблук…
Все восхищаются вокруг!

Визжат девицы, гранд батман!
Мысочком крутят в такт, «Шарман!»
Бегом по сцене и прыжок!
Шпагат! Пронзает сердце ток!
А напоследок юбки вверх –
Земной поклон, вводящий в грех!

Картина московской художницы Елены Березиной "Канкан"