Не обижайте матарей

Александр Оленичев
Не обижайте матерей
Ни словом, ни плохим поступком.
И даже мыслью, и рассудком
Не обижайте матерей.

И пусть ворчливы и седы,
Стерпите всё, с лихвой воздастся.
В их тёплое, святое царство
Не приносите вы беды.

Не обижайте матерей.
Они обид не заслужили.
Ведь мать с улыбкой подходила
К кроватке тёпленькой твоей.

Не обижайте матерей.
Чтоб слёз они не утирали.
Они нас бережно качали,
Не досыпая вновь ночей.

Пускай порой они сердиты,
Но жизнь ведь судят по делам.
И на могилах своих мам
Вам будет стыдно за обиды.

Их нужно трепетно беречь,
И поступиться вновь делами
Чтоб чаще вспоминать о маме,
И снова ждать желанных встреч.

Не обижайте матерей.
Ведь средь грозы и непогоды,
В любые тяжкие невзгоды
Они всех лучше и нужней.

02.09.2016. А. Оленичев