Осенняя душа

Владимир Холод
Ещё в разгаре карнавал,
Ещё к дождям я привыкаю.
Но закружила осень бал!
Печаль невольную прощаю…

Красивой грусти немота.
Улыбка года напоследок…
Душа осенняя чиста.
С мечтой гуляет среди веток.

А тишина покой хранит.
Сорвался лист с берёзы тихо…
И жизнь, как будто не летит,
И суета лишилась крика.

Нет, осень – это вечность чувств!
Таких простых и непонятных…
Дожди под краски до безумств…
И для души благие клятвы.