Снова осень

Валерий Пивоваров
Запылились надежды в тревогах пустой суеты,
Надо мною хохочет судьбы беспощадный сатир.
Я смотрю на чужой, вдалеке проплывающий мир
Через призму любви, через призму напрасной мечты.

На задворках запрятано где-то мое ущемленное я,
А реальность все ставит оценку обычную - ноль.
Этой жизни театр, где еще до рожденья расписана роль,
Там в кривых зеркалах отражается суть бытия.

В искаженном пространстве брести неизвестным путем
И вязать связь событий в непрочную нить.
Постоянно терзает вопрос - как же быть, как же быть?
А в ответ ничего, лишь одна болтовня ни о чем.

Ты жар-птицу за хвост ухвати, не зевай,
Может будет удача с тобою и впредь.
На ходу заскочи - это сложно, но можно успеть,
Только это последний, пожалуй, трамвай.

Надо снова сказать про себя: не спеши,
А ветра нам приносят опять листопад.
Время быстро несется вперед наугад,
Тихо осень играет на струнах души.