совёныш

Светлана Скакунова
на два шага
осталось
разбить
тишину

по снежинке сугроб разметая
мне сегодня в кромешном безлунье
уснуть
чтоб воскресла луна золотая

на глоток
пересохших
но терпких
ветров

на касание - пламени к коже
мой совёнок к полёту ещё не готов
но уже задержаться не сможет

только вдох, а за вдохом - вершина скалы
не поймёшь - у распятия не был
миражи нестерпимо, нелепо малы

как прозревшему
сердцу -
полнеба