Мои встречи в Сиэтле. США

Валерий Симаков
 

О, эти лица
И глаза.
Я все смотрю
На них.
Сиэтл  –
Еще одна глава
Из тех запретных
Книг.
Навстречу
Зданья
И дома
И небоскребы
Их…
Здесь
Александр
Отец-Дюма
С ума сошел б
От них!
Но если точнее
И строже
Оценивать
Этот случай:
Хороши суперчерные розы,
Но русые –  все же лучше!

P. S. Александр Дюма – квартерон,
т.е. рожденный от мулатки и белого –
В нем текло 25% «черной» крови
и 75%  - «белой». Но во Франции никто
не посмеет назвать его арапом.
В теле нашего Александра Пушкина –
«белой» крови текло 93,25%, а «черной»
всего-то 6,25%. Но для русских «нерусей» он
почему-то арап?