Простор равнины пуст и одинок

Сергей Новиков 16
Простор равнины пуст и одинок
Туман седой безжизненно свисает
Сияет сиротливо огонёк
Во мраке растянувшемся мерцает

Понурый вечер скуден и тосклив
Печален за холодной пеленою
Усталый край уныл и молчалив
Окутан растворившимся покоем