Вот осень мудрая пришла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот осень мудрая пришла
И изнурённый дух поэта
От бессловесности спасла
И от бессмысленности лета.

Прибежище его души,
Страна тревог и вдохновенья,
Где все печали хороши
И очистительны мученья,

Она дыханием своим
И высь, и землю остудила,
И с сердцем сблизила моим
Новорождённых слов светила,

Открыла тайны Бытия,
Но, чтобы в вихрях озарений
Не разучился мыслить я,
Смутила тучами сомнений.

И потому я вновь живу –
Не просто в мире существую,
И осень милою зову,
И свет очей её целую.


6 сентября 2016 г.
(14:42-15:28).
Москва.