Катастрофа

Ирина Любимцева
Мой мир померк. Ты, мимо проходя,
Не обернулся. Грустная примета.
Ты шел вперед и видел впереди
Широкий горизонт, большое солнце,
А позади земля валилась вниз,
И рушились дома, и обрывались
Натянутые туго провода.
Ты шел вперед, и трескался бетон
От грома разносящихся ударов,
От дроби барабанной. Буря, град,
Грядущее и прошлое сомкнулись
Друг друга истирая в порошок.
Ты уходил, и умирали крики
Твоих граненых, режущих шагов.
Из бурого асфальта била кровь.