Ну какой из меня соловей?

Светлана Ганиуллина
Ну какой из меня соловей?
Мне знакомы всего-то две ноты...
Слуха нет у меня, хоть убей,
Наступил мне на ухо тут кто-то.

Воробьем тоже быть не могу...
Велика для такого размера.
Не иголка, искать чтоб в стогу...
Это так я...опять для примера...

И орёл из меня - никакой.
Слишком низко всегда я летаю.
Разгонюсь! Как всегда, над собой,
А итог - как обычно - витаю...

А вот ласточкой - я бы смогла!
Она тоже, как я, хлопотунья...
И как я, безрассудно верна...
Прилетает с теплом, щебетунья...

Назовешь меня так - ею стану.
Журавлем ты летаешь вдали...
Вот опять собираешься в стаю...
Отрывается клин от земли...