Сегодня - день рождения интернета

Зарема Сококова
Сегодня - день рождения интернета.
С тех пор, мир вокруг нас,
Стал более открытым, близким.
Не надо нам теперь
Домой бежать,
Чтобы по телефону связь держать.
И даже письма, что в конвертах,
Мы давно уже не пишем.
Связь-под рукой,
Надежно, без проблем и быстро.


Одно нажатие, один всего лишь клик,
И завертелась
Интернет-связующая нить.
Возможностей у интернета много:
Мы ищем здесь работу,
Половинки и друзей.
Продать, купить, обмен...
И все бы хорошо.
Но, кажется чего-то не хватает
Нам все время.


Мы не спешим письмо рукою написать.
А может в гости бы кого-нибудь позвать.
И даже близким, можно не звонить
И не писать.
А просто в сообщении отписать.
Знакомимся, заводим дружбу, переписку.
Но мы,
Не чувствуем друг друга!
Зато приятно,
Через столько лет сказать:
"Привет! А ты не изменилась,
Как дела?"
И дальше снова:
Соцсети, переписка, интернет.


А где живое?
А как же, встречи?
А как же, нежные признания
При лунном свете?
Все это-на потом.
Сперва, мы в переписке
Друг друга познаем.
Пройдя сквозь долгий,
Эпистолярный путь.
Увидимся и встретимся когда-нибудь.

23 августа, 2016
Бишкек