Тает небо холодной вуалью

Сергей Новиков 16
Тает небо холодной вуалью
Серый мрак в тишине растворен
Облака проплывают над далью
Погасает свеченье окон

Гладь немая пуста и беззвучна
Одинока в струящейся мгле
Утомленные сонные тучи
Незаметно ползут по земле