ясновидельное

Полина Жандармова
я видел Бога. Он звал меня.
и вороного за мной коня
манил суровый и хмурый взгляд.
я видел Бога.
я видел ад:
вокруг растаявших воск-свечей
плясали ровно сто пять чертей,
а сто шестой улыбался мне,
на вороного верхом спине.
шептали свечи, что я на дне
и черный вился вокруг огонь
и в нем сгорали и я, и конь,
но видел Бога.
Ему внимал.
не замечая тот адский бал,
не замечая красы коня,
во взгляде хмуром искал себя.
но находил всё из раза в раз
лишь блеск печальных и черных глаз.
в них - обреченность, по кругу бег.
и, забывая, кто человек,
а кто уставший от бега конь,
на гриву я положил ладонь.
и мы шагнули вперед вдвоем.
объяты верой, слепым огнем
и блеском нового солнца дня.
я вел безмолвно с собой коня.
и понимал:
в этом сон-бреду.
себя веду я.
себя веду.