Я мог бы научиться тихо жить

Юрий Лаатс
Я мог бы научиться тихо жить
В рутине дней, но душу теребя,
Опять себе позволил полюбить...
Ведь это грустно, если не любя

Идти вперёд по жизни просто так,
Воспринимая вольность и покой
Ценнее и превыше всяких благ,
И отвергая жизненный застой,

Вдыхаю свежий воздуха глоток,
И в унисон тем чувствам листопад
Вплетает этот смысл между строк,
И с кем-то рядом быть я очень рад,

Пока что не надолго и чуть-чуть,
И на душе от Света благодать,
И от того, что свёл нас жизни путь...
Хочу любовь, тепло, заботу дать,

Хочу вдвоём всю радость и печаль,
Все трудности, заботы разделить...
Иду вперёд, и прошлого не жаль,
И так прекрасно в мире этом жить...

27.10.2015