терновое

Полина Жандармова
я верю в тебя и в себя. беспрестанно верю.
судьба перед носом захлопнет с размаху двери
и в том громогласном хлопке содрогнется небо?
я верю в тебя и в себя. беспредельно. слепо.
я верю. как в кольца великого Уробороса.
как в сказки, в снегурочку, в деда её Мороза.
как в солнечный свет, сияние луны овала.
как в Маркса и Энгельса силу труда Капитала.
да. верю я. в нас. бесконечно и без-мятежно.
ты там, далеко. в окружении забот безбрежных
ты там. просто там. в круговерти проблем бескрайних,
задумчивых лиц ; прохожих, чужих, случайных.
но, видно, не хватит нам силы всей капитализма ;
пророчат нам рок, да беды, сулят катаклизмы.
весь мир против нас. не светит лазурный берег.,
но верю. [такая наивная] просто верю
в тебя и в себя.
даже если по краю света
пройти суждено ; я пройду. написав заветы,
тельца разобью, и знаки, и катастрофы.
дойду с этой верой.
дойду.
на свою
Голгофу.

ты встретишь меня. непременно.
и
там
по новой.
наденешь
[предсказано было]
венец
терновый…