Про Родину

Агата Классен
Я не умею писать про Родину,
Самозабвенно превознося
Все уголки ее, кудри, родинки,
Про то, как, тяжкий свой крест неся,
Моя Отчизна идет дорогою,
Которой каждый ли мог идти,
Справляясь с бедами очень многими,
Но не сойдя с своего пути?
Я не умею про русовласую
И ясноокую говорить.
Я не умею писать про Родину…
Но я умею ее любить…