Да эту осень бы, не осень

Вера Гиоргадзе
Да эту пламенную осень
И слушать…. Слыша, видеть бы, 
Пусть хоть у краешка воды   
Так и в не заданном вопросе,
Бегущем струйкой с высоты,
Бы впасть рекою в девы косы,
Что с самым ветреным на «ты»,
Когда растрепанную носит
Он на руках и в ночь своих;

Чтоб слиться в ней с её тоскою
И как курлычут журавли,
Прощаясь вовсе не с немою, -
С отговорившей, красоты
Простой в монашьем облаченьи,
Перебирающей «прости»
На четках слов неизреченных;
Чтоб из ладоней жадно пить
Дождей её по каплям влагу,
И за ту соль благодарить,
Как за любви боль Христа ради.

И эту нищую не осень
Уж от себя б не отпустить,
Да утекло ввысь столь воды,
Что испарились
                все
                вопросы.




04.09.(22.08.) 2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=J_wzpoWjXL8
Музыка осени. Осенний Блюз