Вот так

Ковальски Игорь
Под закатом плац подметая,
Пять солдат погрустневших стоят.
И метлой пустоту рассекая,
Улетали прочь мысли ребят.

Как сейчас помню: стол и закуска,
Как сейчас помню: спать мне невмочь,
А сейчас сапоги мне игрушка
И вперёд долгожданная ночь!


Помню утром, в гражданке стоял я,
Через пару минут был в ХБ!
Военком втихаря улыбался;
И противно, и муторно мне.

Как приехали в часть, я не помню-
Пол дороги я просто проспал.
В мелком сне увидал я погоню,
Марш-бросок и как кто-то орал.

Вот и часть, вот ворота, вот двери,
Как вошёл в этот злобный гараж-
“Молодые” летали как звери,
Создавая зелёный пейзаж...