Одиночество, странно, что женщина

Юрий Комболин 2
- Эй, ты кто?
- Я твоё одиночество.
Всё в дожде. Ты промокла совсем. Без зонта.
Интересно, какое же отчество
У неё: аль моё?.. Горькой складкой уста…

- Одиночество, странно, что женщина -
По законам по всем вроде так не должно?
- Я на жизнь на твою сразу венчана:
Ты  представь на минуту, что день тебе, ночь

Проводить не со мной, а с мужчиною…
И поверь, я тебя не покину, пока
Жизнь свою, не такую и длинную,
Не закончишь совсем. Вот на верность рука.

Даже если возникнет соперница,
Ну, жена ли, подруга, не брошу тебя!..
Дождь прошёл. Тучи низкие стелются
От Кронштадта заливом. И чайки летят.
06.09.2016.
С-Пб