Не сплю

Юлия Полина
Не сплю. Не спится. И не сплю.
Вздыхаю томно. Тяжко-тяжко.
Я не веду с тобой войну,
Но от чего мне стало страшно?

Не претендую на успех,
В делах любовных проку мало.
Люблю не с теми. И не тех...
Сглупила. Лучше б промолчала.

тебя врагом нельзя иметь...
Может боюсь сама себя?
Смириться. Или умереть.
Любить и ненавидеть зря.

Где эта страсть? Нет страсти! нет!
Усталость. Дикая усталость!
Цинизм и лесть. Сомнений весть.
Вот, что в наследство мне досталось

С тобой.От бабушки ключи,
Ключи от счастья. Счастья нити,
Как паутинка перевиты,
Как лабиринт сложны, сложны.

Уже я чувствую конец
За поворотом. Скоро-скоро.
Ах, Юля - глупая, венец?
Имел ввиду венок терновый

На твоей русой голове...
Вздохни устало облегченно.
Наряд невесты по тебе
Еще не сшит. Еще не скроен.
18.07.02г