Глухой

Тэкна
Мои слова тонули в звуках,
Что оглушают в городах.
Они и сердца громче стука,
И нас преследуют во снах.

Мои раздумья - горстка пепла.
Мне б что-то путное создать!
Во тьме сознания вера крепла,
А суевериям - плевать.

И паутиной черной, липкой
Сдавило грудь, что я хриплю.
Преграда кажется мне зыбкой:
Свободно тело, но в плену.

Я пленник собственного страха,
Невежда, жгущий пухлый том.
Во мне пульсирует проказа -
Разъест язык, польется вонь.

Мои лекарства стали ядом,
А яд спокойствие несет.
Незнание радует, что рядом,
А знание без меня живёт.