Армия

Ковальски Игорь
На небе тучи, вновь светает,
Дневальный ходит на посту,
И ветер листья разгоняет,
И ротный курит поутру.

“Подъём, салаги!”- старый крикнет,
И тут же койки заскрипят.
“Быстрей, собаки!”- снова хлынет
Он матом на младых ребят.


Пробежка. Холод. Дождик слабый,
Плевать на всё - вперёд солдат!
Земля сыра, сапог горбатый;
Пробег закончен, как я рад!

Умывшись быстро, все в курилку
“На завтрак, рота, становись!”
Там ложка, каша, хлеб и вилка,
Замолкли быстро: “Взвод, садись!”

В постойке смирно на плацу
Стоим мы, молча перед ротным.
И ветер ходит по лицу,
Как в такт его словам никчёмным:

“Боец,  два шага вон из строя!
Фамилия твоя, солдат!
Сегодня ночью будешь стоя
Под БТР окоп копать!”

Вот так весь день, вот так нещадно
Гоняют нас и вновь орать.
Вот так весь год, а дальше, ладно,
Младых я буду так гонять!