Дюжины 14

Борислав Коган
В своём пленительном безмолвии природа
Моей мятущейся душе - как очищенье.
Раскрыты карты, распечатана колода,
И понимание мне нужно,- не прощенье.

Не наслаждения искал, - а упоений,
Словесной чувственности и духовной неги.
Познать святое время праздности - не лени,
Под божьим символом от Альфы до Омеги.

До мудрой старости от юного эфеба,
За все деяния воздастся и простится.
Потом усну в объятьях вечности и неба
На белой простыне заоблачного ситца…

       *****************

Как опасна потеря лица,
Если в том, что творишь, нет первичности.
Озарения нет от Творца,
Похвалы от талантливой личности…

Об изменчивой славе забудь,
На мечту посмотри без подробностей.
Бог легко может искру задуть
Твоих, в общем-то, спорных способностей.

Пока пишется, - благодари
Без упрёка, нытья и претензии, -
Ты всего лишь стоишь у двери
Неразгаданной тайны поэзии!...