Идет полюшком девица

Таня 5
Полем девица ступала.
Власы радугой плескала.
Макошь гребень див брала,
Космы жемчугом ткала.

Гладь рекой стелила.
Мудрость свет сей длила.
Крест небесный воссиял,
Дух Свет Батюшки принял.

Макошь целовала,
Образ создавала...
Стелит травами девица,
Красе матушка дивится.

Плоды собирает,
Добро зачинает.
Ко Водица слог читает,
Дана милую ласкает.

Тела в здравии хранит,
Красу яви суть творит!
Птица ввысь взлетает,
Стрибог в крыльях таит.

Огонь деву согревает,
Пути Дивны открывает.
От беды её хранит,
В ночи звездочкой горит.

Отче светом длится,
Явь -суть силой литься.
Добром полнится листок,
Сие света суть мосток.

Где любовь встречает,
Любо величает.
Открывают свет ресницы,
Расцветают яр зарницы.

Мысль во благости парит,
Ко добру благословит!